CЧУП "Авент-Софт"
220012,Беларусь, город Минск,улица Кузьмы Чорно, д. 35
Мы работаем пн-пт 9:00-17:00
Компьютерные базы данных,Программное обеспечение
+375 (17) 237-71-99
http://www.AventSoft.by

1С:Предприятие 8. Общепит




В дополнение к возможностям типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", конфигурация "1С:Предприятие 8. Общепит" учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:

Двухсторонний с: "1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе", "1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис)", "1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис)", АС "РЕСТАРТ", ППП "МАГИЯ для ресторанов".

Односторонний обмен (только загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.

Особенности бухгалтерского учета:

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
  • Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  • Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".
  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

  • Калькуляции за период,
  • Товарный отчет,
  • Анализ выпуска продукции,
  • Расход продуктов и специй,
  • Заборный лист,
  • Остатки и обороты товаров и блюд,
  • Отчет о прибыли от реализации,
  • Печать необходимого набора унифицированных форм: Калькуляционная карточка, « План-Меню,  Требование в кладовую, Накладная на отпуск товара, Закупочный акт,  Дневной заборный лист, Акт о реализации и отпуске изделий кухни,  Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, Ведомость учета остатков продуктов, Контрольный расчет расхода продуктов, Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Инвентаризационная опись, Сличительная ведомость, Накладная на внутреннее перемещение, Акт о списании товаров, Товарный отчет.
ДЕМОРОЛИКИ И ПРЕЗЕНТАЦИИ:
Листовка "1С:Предприятие 8. Общепит"
Презентация "1С:Предприятие 8. Общепит"

Online-демонстрация

Стоимость  «1С:Предприятие 8. Общепит»

Наименование программного продуктаЦена, бел.руб.
1С:Предприятие 8. Общепит   887.04  
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место   217.81  
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест   871.03  
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест   1 548.29  
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест   2 475.73  

Сопровождение «1С:Предприятие 8. Общепит» осуществляется на условиях абонентского обслуживания.